长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
长沙县举行2017年度县级山洪灾害防御应急演练
来源: 时间: 2017-06-19 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]
    为切实提高人民群众避灾防灾知识,增强山洪灾害避灾转移组织指挥能力,2017年6月16日上午10点,长沙县在福临镇影珠山村举行2017年度县级山洪灾害防御应急演练县政府办、县安委办、县应急办、县防汛办等部门负责人以及全县镇街分管镇长、水务站长、全县44个山洪灾害易发村书记现场观摩演练。

  演练分为调度指挥组、人员转移组、信息监测组、后勤保障组医疗救护组模拟影珠山村遭遇特大暴雨过程引发山洪灾害转移影珠山村5个100余名山洪危险区群众至安全区。演练侧重“村村响”预警转移广播发布伤病人员救助转移返场排查搜救等环节展示了发生山洪灾害时如何发布预报预警、如何转移安置群众的完整过程,使现场观摩人员对山洪灾害的防灾避灾有了直观的认识。

  长沙县水务局通过此次山洪灾害防御应急演练将进一步压实防汛责任,落实县委县政府严格要求,按照上级防汛指挥部的部署,不断强化防汛抗灾的紧迫感,将工作重心转移到防汛工作上,强化一线督查,落实备汛工作,最大限度的减轻洪水灾害造成的损失,维护人民群众的生命安全。


山洪灾害防御应急演练现场

     

组织村民有序转移   



紧急救援