长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
1800多个岗位纳贤才--长沙县举办离校未就业高校毕业生专场招聘会
来源: 时间: 2017-10-11 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

    星沙时报讯(记者 罗展 通讯员 李梦云)“经过这几分钟的交流,我觉得这个岗位适合你,恭喜你下午可以过来面试。”“谢谢,希望合作愉快。”求职者章慧顺利通过第一关,被蓝思科技(长沙)有限公司入选进入面试。近日,长沙经开区人社局、长沙县人社局联合举办长沙县2017年离校未就业高校毕业生专场招聘会,现场区、县内外各类参加招聘会的用工单位近百家,提供制造业等各类用工岗位1800多个,招聘会为期一天。

  “我大学是学经济学专业的,但我想找一份文职工作,觉得会比较稳定。”2017年6月毕业的章慧是长沙县黄兴镇人,毕业至今一直没有找到一份心仪的工作,从朋友那得知招聘会信息后,一大早便来到现场,“我没有什么工作经验,现阶段能找到一份月薪3000元的工作是比较理想的。”

  “我们建了新厂,现在正需要大量人员,技术员等岗位是最多的。”蓝思科技(长沙)有限公司人力资源部负责人李定国告诉记者,他们为毕业生提供了20多个岗位,需要100多人。“不同岗位薪资待遇不同,一般的是3000元一个月,多的能拿到6000元,而且含五险一金、生日福利等。”

  “我的专业是日语,就业面较窄,毕业两年了,还没找到心仪合适的工作。这里有这么多岗位,这次只要有企业通过了,我就会去试试。”来自福临镇的求职者欧品轩,在一家家企业面前仔细咨询着,不时拿本子记下自己感兴趣的企业。

  记者看到,现场的企业大多数是制造业企业,需要技术类人员,给出的薪资待遇基本在3000元左右。大多数企业为员工提供了晋升空间,类似主任、主管等职务都不对外招聘,直接从一线的优秀员工中选拔。

  “前期我们通过短信、电话、微信等渠道,对此次招聘会进行宣传,给各个镇街有需要的毕业生搭建平台,助推高校毕业生就业创业。”长沙县人社局相关负责人说,9月是高校毕业生就业服务活动月,前期已组织人员进校园宣传政策,通过多种方式为毕业生提供服务。