长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
长沙县“两后生”免费参加培训,企业现场来招聘
来源: 时间: 2017-06-19 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

    2017年6月19日上午,由长沙县人社局举办的2017年长沙县建档立卡“两后生”劳动力技能培训班开班。来自全县各镇街50多位“两后生”从19日到23日,将免费接受为期5天的培训。

 

(图为培训现场。)

    “我初中毕业后,由于家境贫困,我放弃了继续读书的机会,一直想寻找一份工作,帮家里减轻负担。我希望通过这次培训掌握网络营销的技术,将来成为一名专业技能人员。”培训班学员饶迎雨说出了自己的心声。

   “两后生”是指五年内初、高中毕业后未继续升学的农村青年贫困劳动力。考虑他们分散在各镇街,长沙县人社局就统一组织在一起集中授课。长沙县人社局前期通过摸底调查,了解了这些参培人员的就业意向,针对大家的想法量身定制了培训课程,这次培训聘请了专业知识扎实、教学阅历深厚的老师授课,他们将从市场营销概述、商务谈判、服务营销、网络营销等10个方面为学员传道解惑。

   同时,在培训班结束后的当天长沙县人社局还将组织相关用工企业来到培训现场,为“两后生”和企业单位现场提供面对面的招聘会,实现培训、职介“一条龙”的全程服务。

  “两后生”的技能培训工作是就业扶贫工作的重要部分,长沙县人社局还将为建档立卡劳动力提供‘3+2’(提供3次职业介绍、1次职业指导、1次职业培训)等系列帮扶政策,为助推劳动者就业创业作出更大努力。