长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
长沙县、长沙市芙蓉区民政局开展勘界联合检查
来源: 时间: 2017-09-13 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  为进一步做好行政区域界线管理工作,维护接边区域社会稳定,2017年9月12日,长沙县民政局、长沙市芙蓉区民政局对长沙/芙蓉线行政区域界线进行了一次实地勘查。

    检查人员按照协议书、附图、界桩成果表,从起点开始,沿界线逐点逐段详细核对界线及标志物等有无变化,认真检查界桩及其界线标志物的维护、管理情况,有无擅自移动或被毁的情况,了解是否存在历史遗留未解决的边界问题及有无新的边界争议发生。经检查,界桩及其界线标志物保存完好,无历史遗留或新的边界问题。检查工作完成后,双方拍摄了界桩照片,同时共同填写了联检记录表。
    联检后,长沙县民政局、芙蓉区民政局召开了联合检查行政区域界线联席会议。与会双方就联检相关情况进行汇总,并对各自前期准备工作开展情况、边界管理现状进行介绍和交流,对下步工作作出安排。会议最后,双方签署了《长芙线平安边界建设协议书》,进一步巩固勘界成果,为全面完成勘界工作奠定坚实基础。