长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
洪水无情人有情 长沙县法制办一行再次走入贫困群众家
来源: 时间: 2017-07-17 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

    2017710日,长沙县法制办班子成员带领工作人员再次来到安沙镇油铺村深入开展走访活动,深入贫困群众家中了解、察看受灾情况。
   
法制办一行到达油铺村村委会后,首先听取了村委会主任黄金龙同志关于汛期群众受灾情况的汇报。随后在村干部带领下来到张林双(化名)、韦小珍(化名)、张大林(化名)、张奇功(化名)等贫困户家里了解房屋、农田受灾情况,询问具体困难。经了解,在洪水灾害面前,因全县各级各部门行动迅速、措施得力,特别是他们自己积极自救互助
除了屋顶有点漏水外,家里财产、农作物等损失较小。
   
同时,法制办工作人员向贫困户详细宣讲了相关医疗救助、助学贷款等扶贫政策,重点就申报条件(材料)、申报流程、接受单位、联系方式等方面向他们作了详细介绍,并一对一予以帮扶,切切实实为他们干一些力所能及的实事,确保帮扶工作落地生根。

长沙县人民政府法制办公室

                                   2017713