长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
东八线电力走廊一期东半幅即将对外开放
来源: 时间: 2017-07-14 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  2017年7月3日,长沙县城管局园林部门组织东八线电力走廊一期东半幅进行初步验收,主要对其主体结构、游乐设施、绿化等完成情况进行现场勘查验收。业主代建单位、设计单位、施工单位、监理单位相关人员均到达现场并提出了具体意见,要求施工单位在一周内将相关问题整改到位。在项目验收合格后,保安、保洁将逐步到位,届时公共绿地将对外开放。

  东八线电力走廊一期东半幅严格按照标准完成了林荫停车场、林荫广场、城市绿道建设。其中,靠近东八线的林荫停车场可容纳社会车辆40余辆;瓢虫林荫广场在草地里放置了三个大型瓢虫,打造童趣梦幻广场;电力走廊游道采用自行车和步行道并行的人车分流组织形式,满足骑车和步行两种健身方式的需求。路面面层材料采用天然透水露骨料,确保路面无积水的同时,天然无上色的石材更是增添了绿地的自然之韵。

  主入口东侧约4000平米无动力主题游乐园中,攀爬墙、树阵爬网、弯曲的沙池、趣味迷宫、起伏的滑轮场地等,任由孩子们奔跑、打闹、休憩。

  电力走廊公共绿地植物配置上独到新颖,利用丰富的植物色彩来开启五彩的梦想之旅大草坪区域用各色杜鹃花营造“春之幻”;成片的紫薇和硕果累累的杨梅来演绎“夏之美”;大量的秋色叶植物,如美国红枫、榉树、枫香、栾树等渲染“秋之绚”;深绿的雪松、杜英、茶花等来诠释“冬之静”。建成后的公共绿地给星沙市民提供娱乐、休闲、观光的好去处,也因其克服高压线带来的局限,成为高压走廊公共绿地的典范之作。