长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
工作同步,信息共享,无缝对接,长沙县区一体化安全生产工作联席会召开
来源: 时间: 2017-09-12 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]
  

  工作同步,信息共享,无缝对接,长沙县区一体化安全生产工作联席会召开

 

 

 

  
  

  2017年9月11日上午9:00,为更好理顺长沙县区安全生产工作机制,实现长沙县区安全生产“文件资料共享,调度安排同时,工作推进同步”的要求,由县安监局牵头,在政务办公楼1519会议室召开县区安全生产第一次联席会议。县区安委办、安监局共71名干部参加了会议。

  会议还邀请了纪检书记胡永俊和法律顾问范胤卓参会。 

  
  
  
  
  

  会议由长沙县(区)安委办副主任、长沙县区(区)安监局局长曾林主持

  
  
  
  

  长沙县安委办主任张敬伟要求,对安全生产大检查工作,一是要高度重视,提高政治站位,以高度的政治责任感扎实推进大检查工作;二是要狠抓工作落实,要深入一线,深入基层;三是要严守工作纪律,共同做好区县一体化工作。四是做好国家公职人员违规参与涉矿情况的清理。

  
  
  
  

  纪委书记胡永俊领学了涉矿清理相关精神并要求大家对这项工作要认识到位,自查到位,督查到位。

  同时,在国庆、中秋双节来临之际,要求全体干部一是要认真执行八项规定,严格遵守各项工作纪律,二是要严格要求,以身作则,将精神传达落实到全体干部。

  
  
  
  
  

  罗志亮、郭新辉、柳清明分别代表长沙县县安监局、县安委办、区安委办汇报安全生产大检查工作

  
  
  
  
  

  法律顾问范胤卓重点讲了执法程序化、痕迹化如何做实

  
  
  
  
  

  金西林、杨运宏、彭坚分别就分管工作进行了安排部署

  
  
  
  
  

  长沙县安监局长曾林首先要求大家:

  一要做团结人。工作要团结,区县要团结,办局要团结。

  二要做明白人,要做政治上的明白人,要做法律上的明白人,要做岗位上的明白人。

  三要做责任人,要有责任担当,工作作风要实,工作纪律要严。

  四要做智慧人。要有思路,要有方法,要有抓手。

  随后部署安排了大检查工作,指出前段时间在安全生产督查中曝露出来的问题。并部署了热线整合、风险评估、一单四制、违规涉矿人员清理等工作。

  
  
  
  
  

  长沙县区安委办主任刘正凯强调:

  安全生产形势最好的时候,领导高度重视,部门联席联动,安监队伍壮大,我们所有安监人应借这股东风,扎扎实实抓好大检查工作。

  长沙县区安委办将加大与安监局、县安委办联系,业务上请县安委办、安监局多多指导,共同打造县区一体安全生产战斗堡垒。