长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
让人才只跑一趟路,只进一张门
来源: 时间: 2017-10-11 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

 

    2017年10月9日,长沙县人才服务一站式服务窗口开始集中办公啦!其位于凉塘路与东升路交会处(原政务中心三楼),整合了人社、公安、住保等多项人才服务业务,开辟7个窗口同时办理,让前来办理业务的市民能够享受方便快捷的一站式服务。

  在人才服务窗口,办理生活补贴、高校毕业生落户、人才购房补贴等的7个窗口有序设立,每个窗口前都有不少办事群众在咨询。

  “提交完资料后,只用几分钟就顺利完成了受理,多个服务窗口整合在一起,为我们节省了不少时间。”前来办理业务的市民何颖说,之前有同事办理过落户,在派出所和人才服务窗口来回跑,耽误了不少时间。

  据介绍,2017年6月29日“长沙人才新政22条”发布,8月18日新政首批16项细则出台,8月21日,长沙县在县政务服务中心开设A49和A50“人才综合服务”窗口,接受市民关于“市人才新政22条”政策咨询与业务办理相关工作。从2017年8月21日到9月30日,长沙县人才服务窗口共接受咨询近3千人次,受理并办结青年人才租房和生活补贴530人次、归国留学人才租房和生活补贴8人次,已领取补贴人员108人。

  为服务好长沙县人才,长沙县将人才服务窗口搬迁至此。“2017年9月底完成了搬迁,原来2个窗口扩充到现在的7个窗口,让人才只跑一趟路,只进一张门。”长沙县人力资源公共服务中心主任朱硕告知。

  “以前只有两个窗口,一天接待的市民最多达150人次。”朱硕介绍,现在通过整合业务、扩充窗口后,接待情况将日趋平稳。下阶段,县人社局将继续做好人才新政高校毕业生就业月的宣传活动,走进大型企业和重点群体单位,提供人才新政服务。