长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
服务新举措,紧贴群众心
来源: 时间: 2017-05-19 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

    为了积极响应政务中心开展“清风进窗口、亲情暖人心”活动的方案,长沙县政务中心工伤保险窗口从2017年4月份起,开展了一系列便民服务。近期工伤窗口每周上协议医院进行核实、为每位住院工伤职工发放《工伤职工就医及待遇告知书》的服务举措,得到了参保单位及工伤职工的认可和好评。

  近年来,长沙县的参保单位、尤其是建筑项目的工伤待遇办理过程中出现了虚假工伤,不规范代理增多,工伤职工与用人单位争议增多等情况,许多工伤职工受伤后不知道如何申报,不知有些什么待遇,为工伤基金安全和社会的稳定埋下隐患。为了帮他们解决这些后顾之忧,从4月份起,工伤保险窗口每周定期去协议医院上门核实,在核实工伤职工身份真实性、工伤过程真实性的同时,还为参保单位、工伤职工及近亲属发放《工伤职工就医及待遇告知书》,告之待遇申报程序及各项工伤待遇享受多少,为工伤职工就相关政策答疑解惑。

  主动服务既加强工伤监管,更大大方便了参保单位及工伤职工。据统计,2017年4月份以来,工伤保险服务中心上协议医院核实56位住院工伤职工,并发放了《工伤职工就医及待遇告知书》。



政务中心工伤保险窗口 苏伟林供稿