热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

村书记抖音“带货”,旗袍美女“花式”助农

发布日期:2020-05-20     来源:长沙县妇联(北山镇)

我们现在所处的位置是北山森林公园,这是我们的国家地理标志农产品----北山青梅!来,我们来尝一口,哟!又脆又甜!宝宝们买它!买它!买它!”

溪水潺潺,竹影摇曳,巨石旁,凉亭下,长沙县北山镇福高村党总支书记熊威,正化身“李佳琦”,通过抖音倾力推介当地特色农产品----北山梅希望通过“带货”进一步拓宽农产品销售渠道,为群众解决农产品销售难题。

为了实现疫情防控和消费扶贫“两手抓、两不误”,5月19日,福高村党总支开展了“疫情防控践初心 严峻斗争担使命”为题的主题党日活动,组织支部党员积极参与消费扶贫,鼓励广大党员带头认购扶贫农产品,发挥广大党员思路宽、交际广、渠道多的优势,开展熟人销售,向朋友圈、亲朋好友推荐产品村民解决农产品滞销问题。

在书记“带货”的同时,福高村妇联组织30余名巾帼志愿者也加入电商助农行列。她们身着旗袍、手捧产品、倾情代言,纷纷为扶贫农产品做推介宣传,共同助力“消费扶贫”。

参与电商助农的巾帼志愿者饶希良说,北山山美水美人美,北山青梅更是伴随自己一生的家乡味道,希望能够通过“抖音带货”的方式为推介家乡美食尽一份心、出一份力。

福高村党总支副书记黄灿介绍,受新冠肺炎疫情影响,该村部分农产品一定程度上面临滞销难题。举办这次活动,旨在依托主题党日这一载体,创新“主题党日+”模式,发挥基层党组织优势,发动党员志愿者和巾帼志愿者们积极认购扶贫农产品,掀起“买买买”热潮并通过他们将农产品推介短视频广泛转发,以促进扶贫产品稳定销售和帮助贫困群众持续增收,助力打赢新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗。

 



相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口