热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

以“廉”强医 推进卫生健康事业走深走实

发布日期:2021-11-26     来源:掌上星沙

2021年11月24日,长沙县卫健系统召开深化作风建设暨清廉医院建设推进会,旨在贯彻落实县委、县政府相关部署与要求,打造优质服务、廉洁行医的清廉医院。

会议学习了长沙市委办公厅、市政府办公厅《关于进一步深化作风建设严防“四风”问题变异回潮的方案》文件精神、市卫健委出台的《推进清廉医院建设八项措施》,通报了全县两起履行管党治党责任不力典型案例,并就清廉医院建设及第四季度重点工作进行安排部署,医疗机构代表汇报了作风建设和清廉医院建设工作情况。

会议指出,要深刻认识到深化作风建设和推进清廉医院建设的重要意义,不断推进全面从严治党和“清廉星沙”建设,全力保障卫生健康事业发展,及时回应社会关切,始终坚定不移将其纳入党风廉政建设整体工作同谋划、同部署、同推进。

会议强调,各单位要结合自身实际,准确把握关键环节,突出党建引领、权力监督、规则意识、内部控制管理、专项整治、综合监管等,最大限度发挥清廉建设服务和促进卫健事业发展的功效;要全面加强作风建设和清廉医院建设的组织保障,加强组织领导与监督问责,压紧压实各方责任,加强宣传引导,创新活动形式,打造清廉建设示范品牌;全力以赴推动民生项目落地见效,从严、从紧、从细、从实抓好作风建设、清廉医院建设,为建设人民满意的现代化医卫强县做出更大贡献。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口