热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

长沙县精神病医院整体搬迁项目将于2022年6月竣工

发布日期:2021-08-31     来源:星沙时报

伴着飒爽的秋风,记者走进长沙县精神病医院整体搬迁项目建设工地,施工声隆隆作响,看到塔吊、挖掘机、提升机等多台大型机械在有序作业,钢筋、木工、架子工等200多名工人正按施工步序有条不紊地抓紧施工,现场一片热火朝天的繁忙景象。

长沙县精神病医院整体搬迁项目于2021年4月2日动工建设,目前已完成总工程量的20%,预计2022年6月竣工。长沙县精神病医院原址位于现天心区南托街道,计划2022年完成整体搬迁。项目新选址位于安沙镇,毗邻长沙县中医院。将按二级精神专科医院标准建设,计划配置床位400张,占地面积为59.04亩,总建筑面积约为4.2万平方米。

“目前,项目已完成生活附属楼主体封顶,职工周转房已完成11层楼面施工,正在同步进行地下室结构施工。”长沙县精神病医院驻项目现场工程师徐日介绍,按照进度计划,8月底可完成职工周转房主体封顶,9月底可完成地下室施工,今年年底可实现全部主体结构封顶,开始外部装饰和内部装修工程。

长沙县精神病医院整体搬迁项目建设内容主要包括:5层的门诊综合楼一栋、5层的医技综合楼及开放式住院楼一栋、6层的封闭式住院楼一栋、11层的职工公租房两栋,两层的生活附属楼一栋、人防、洗衣房、设备用房等附属配套用房,以及院内道路、连廊、排水、绿化、亮化设施等。

长沙县精神病医院整体搬迁项目建成后,医院将设立长沙县心理健康与精神卫生防治中心,为市民提供心理门诊、心理咨询、援助热线等,为人民群众提供全生命周期的心理健康服务。同时,将进一步完善全县精神卫生服务体系,改善住院环境,提高医疗服务质量,极大方便全县精神病患者就近就医。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口