热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

采样761997份! 长沙县五个街道全员核酸检测结束

发布日期:2021-08-12     来源:星沙时报

2021年8月10日24时,长沙县五个街道全员核酸检测工作顺利结束,共采样761997份,截至目前,所有样本检测结果均为阴性。

连日来,始于南京禄口机场的疫情波及我省多地。为切实保障全县人民的健康安全,长沙县委、县政府未雨绸缪,主动出击,将防线前移。长沙县新冠肺炎疫情防控指挥部于8月5日发布通告,正式启动长沙县五个街道全员核酸检测工作。检测对象含星沙街道、泉塘街道、湘龙街道、长龙街道、㮾梨街道的近三天(即采样时的前三天)未进行核酸检测的所有人员(含常住人口、流动人口)。

短短几天,长沙县共在五个街道设置260余个采样点,700余名医务人员一呼百应,紧急支援,部门联动、镇街协作、市民配合,核酸检测工作高效有序。

“大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也。”回顾这场“战斗”,参与其中的每一个人都是英雄。回看那一幕幕,热泪盈眶后总有一种温暖的力量激荡人心。

佩戴无菌手套、双手消毒、手拿咽拭子、采集核酸样本……这是所有参与核酸采样的医务人员每天重复的动作,完成一份采样大概需要15-20秒。高温酷热和密封防护服双重施压下,医务人员一遍二遍……千遍万遍的重复动作,换来了一份两份……千份万份的核酸样本。

与此同时,100余名检测人员在核酸检测实验室默默付出,光提取一个试管样本,就需要单手拧开一次,拧紧一次,医务人员持续接力,轮流值守,检测了一份又一份样本。

走街串巷宣传、人员摸排、运输物资、布置采样现场、贴横幅、维护现场秩序、指导群众信息录入……除了医务人员,忙碌在核酸检测采样点的还有“志愿红”“执法蓝”“军人绿”“环卫橙”,他们夜以继日,步履不停,奔走在疫情防控的第一线,让医务人员全身心投入采样与检测工作。

“我是党员,我先上!”“召之即来,来之能战,战之必胜!”……这一声声铿锵有力、掷地有声的话语,道出了工作人员不畏艰险、奋勇向前的奉献精神,而这样的声音在五个街道核酸检测工作中随处可听到。

一张张萌娃画作、一瓶瓶解暑饮品、一句句感谢的话语、一个个配合采样的动作……前来采样的群众用他们的方式,做力所能及的事,向医务人员表示感谢与支持。

这场“战疫”是所有人共同努力的结果,上下一心,众志成城,凝聚抵御新冠肺炎的强大力量,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口