热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

长沙县教育局2019年上半年工作总结

发布日期:2019-09-02     来源:长沙县教育局

  2019年上半年,在县委、县政府的正确领导下,全县教育工作者积极发扬开拓进取的创新和拼搏精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省、全市教育大会精神,认真回应群众期盼,推进重点、攻克难点、化解热点,推动了各项事业稳步发展。
  一、党的建设不断加强。夯实基层组织建设。学习贯彻《中国共产党党支部工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》,全面开展支部“五化五星”建设,加大镇街中心学校党建工作的统筹指导,全面夯实基层基础。组织开展“点亮微心愿,服务微民生”主题实践活动和庆祝建党98周年暨“初心与使命”先锋故事会展演,充分展现一线党员教师的担当和风采。履好意识形态责任。推行县一中、县实验、县职专三个学校党委向教育局党委报告工作制度,把握意识形态的管控节点和主动权。将意识形态工作与文明创建、德育、团队工作有机结合,积极开展社会主义核心价值观、未成年人思想道德建设等主题教育,进一步强化“抓意识形态,就是抓育人质量;抓意识形态,就是抓稳定”的意识。强化执纪问责力度。全面压实党风廉政建设主体责任,扎实推进中职违规招生等专项整治、学籍管理等专项督查、全县普惠性幼儿园经费等专项审计,及时排查化解一批重点领域、重要节点、重点学校的突出问题。支持驻局纪检监察组全面履职,认真践行监督执纪“四种形态”,上半年立案6起,结案4起,党内严重警告1人,开除党籍并降低岗位等级1人,行政记过1人,辞退1人,开除1人,运用第一种形态处理32人。全县教育系统纪律意识、规矩意识进一步增强,教育行风进一步净化。
  二、资源配置不断优化。办学条件持续改善。持续推进学校建设三年行动计划,5所新建学校加快建设,泉星二小等校秋季开学投入使用,新增学位4000余个,有效缓解大班额。城乡一体深入推进。22所农村义务教育标准化学校、15所网络联校加快推进,16所农村小学与14所城区小学“结亲家”,进一步促进了农村学生回流,城里老师下乡,出现城区三个中层以上干部积极申请去北部乡镇当小学校长,乡村教育向好发展,为城乡一体、乡村振兴不断注入教育力量。优质资源有效扩充。新成立泉星小学教育集团,不断发挥5个小学教育集团和1个幼教集团的品牌优势,着力推进优质教育资源跨区域扩充。新增与青竹湖湘一外国语学校的合作办学,全县义务教育学段优质学校覆盖率75%以上,优质资源总量进一步扩大,助推教育全域优质发展。
  三、教育质量不断提升。突出抓好督导监测。8所中学、13所小学圆满完成2019年国家义务教育(语文、艺术)质量监测,积极推进“义务教育优质均衡发展县”监测评估工作。积极落实市级督学对县属学校的随访调研督导,切实解决学校具体困难,有效推动高中教育优质发展。突出抓好“三考”工作。落实高考、学考、中考相关工作,科学应对新高考。高考一本上线率居四区县前列,高中学业水平一次性全科合格率95.88%(近年来新高),初中学业水平考试合格率96.51%、初中毕业生体育中考合格率95.44%,艺术中考合格率91%,中职毕业生就业率95.6%。突出抓好教学研究。不断规范教育教学管理,高中教学调研更加扎实有效,小学教学常规调研和小学综合素质测评更加全面客观,义务教育课程实施更加落实到位。统一备课、听课模板,备课、听课要求更加规范科学,达到了以规范促规范、以规范促提高、以规范促发展的目的。有效发挥17个中小学教学教研联合体作用,学科研训活动和科研课题建设常态长效,教师专业素养不断提升。着力抓好各类竞赛活动,广泛搭建教师成长舞台、学生展示平台,不断促进师生共同成长。
  四、队伍建设不断加强。强化队伍管理。任免干部68名,招聘新教师684名,免费师范毕业生岗位安置25人,教师资格认定2633人,补充和稳定了教师队伍。深化师德建设。印发了《长沙县在职中小学教师违规补课专项整治方案》,出台8项严厉措施,处理并通报违规补课、兼职案件5起,有效整治违规补课、兼职的现象。坚决实行师德一票否决制度,确保教师队伍风清气正。加强业务培训。为新教师上岗培训660余人,幼教培训1500余人,中小学学科培训2600余人,教师综合素养不断提升。着力名师培养。认定市级劳模2人、第二批市级卓越教师25人,推荐市级首席名校长1人、市级名校长1人、市级魅力教师5人,职称评审正高级通过2人。建成1个省级、3个市级、22个县级、16个校级名师(校长)工作室,5个市级名师农村工作站,安排3名骨干教师援藏、23名骨干教师到洞口支教、17名城区骨干教师到县内北部县属、镇街学校开展对口帮扶,发挥了名师和骨干教师的示范引领作用。突出思政建设。加强党委理论学习中心组学习,分期制发《党委理论学习中心组学习参考》,促使中心组学习常态化、有计划、可操作。组织近100名党政干部分两期赴西柏坡进行思想政治建设主体培训,多层次、全方位提升教育系统各级领导干部思政水平。召开全县思政课建设会议,分管副县长带头走进思政课堂,重点围绕“课程开设了没有,课本有哪些,老师有哪些,内容是否围绕立德树人,教研组是否开展了工作”进行了全面摸底和有效监管。
  五、教育民生不断改善。学前资源有效拓展。推进5所学校学前班改造、5所公办园扩容和4所“实事园”建设,增加公办学位近1400个,幼儿就读公办幼儿园人数比例提高3%。新评定普惠园26所,就读公办幼儿园及普惠幼儿园幼儿数达39846人、占比74%。推进城镇小区配套幼儿园专项治理,2019年8所治理任务有序推进,在建的小区配套园已签订移交协议20所,“入园难、入园贵”问题得到有效缓解。是全市任务最重、遗留问题最多、解决得最好的区县,教育局规建科、成职科、各中心学校的相关负责人付出了艰辛的努力。招生入学平稳有序。注重民情民意的收集疏导,将老百姓的诉求作为教育工作的晴雨表,定期研究,主动回应。今年已编印《舆情专报》6期(总第77期),发布政策解读信息近万条,老百姓对教育的满意度不断提升。职校、城区公办幼儿园同步执行“阳光招生”,公平、规范、有序成为招生入学新常态。特别是义务教育阶段,今年特别平稳,特别温馨,成为办温度教育的窗口。无证办学治理深入。已完成全面摸底和第一轮联合执法,需治理对象94家,其中死灰复燃14家,新增80家,已关停19家,备案管理1家。惠民政策有效落实。通过“一单式”系统共核实长沙县学籍建档立卡等四类贫困学生3554人,建档立卡学生全面实现使用“扶贫明白折”发放资助资金。募集教育基金800多万元,落实各项学生资助资金7300多万元,实现连续16年不让一名学生因贫失学。社区教育继续保持在全市领先的态势,“一件事一次办”教育牵头的三个省定事项正按要求扎实推进,依审批事项(9项)已全部进窗,全面落实一次办、网上办、就近办。
  六、保障体系不断完善。平安校园常态长效。建立健全校长(园长)对学校食品安全自查、巡查制度,着手推进“蓝屋”建设、“明厨亮灶”工程和直饮水工作,全力保障师生“舌尖上的安全”。新改建食堂35所,公办中心小学以上学校全部完成标准化建设。加强学生营养改善计划,18所学校参加营养改善计划试点工作。校园及周边环境整治联防联控机制运行有序,部门联动营造了良好的安全氛围。全县“大安全”格局基本形成,成功创建“湖南省平安校园建设先进县市区”。依法治教有序推进。推进法制教育进校园、依法治校示范校建设和校务公开、民主管理等级评定工作,为所有中小学配备了法制副校长,教育系统依法办事逐步成为常态。党管教育全面加强。成立县委教育工作领导小组,县委教育工作领导小组秘书组正式挂牌,教育发展新格局日渐形成,发展态势日益向好。
  借着教育乘势而上发展的东风,我们办成了不少大事要事难事,取得了一些实实在在的成效。但也要看到,对照以人民为中心的发展理念,我们的一些工作还难以满足人民群众日益增长的对公平、优质教育的新需求。一是城区入学压力大。城镇化进程的加快,户籍制度改革、全面二孩等政策实施,给我县城乡义务教育学校规划布局和城镇学位供给带来巨大挑战。城区义务教育小学阶段入学供需矛盾依然存在,大班额化解任务依然艰巨。二是公办学前资源紧缺。公办幼儿园特别是城区公办园的园所数量和学生人数占比偏低,小区配套园回收难度大,学前教育优质资源总量不足,“入园贵、入园难、入好园”矛盾依然突出。三是区域发展水平不均。城乡、校际之间还有较大差距,中小学校“城镇挤、乡村弱”问题仍然存在,初中阶段学校的治理水平亟待提升(核心还是中学校长的问题,无论是理论基础,还是业务能力,或者道德水平都有较大的提升空间),推进义务教育优质均衡发展任重道远。四是队伍发展后劲不足。教师缺编缺人、结构性缺编、年龄断层、女教师比例过高等问题依然存在,名优特教师总量还需提升,个别教师师德失范,违纪违规现象时有发生(猥亵女生,家教家养、违规补课,克扣学生伙食费,招生回扣等雁过拔毛式)。五是育人观念老化固化。在学校管理上、人才培养上,还存在重教学轻德育、体育和美育,重分数轻能力,“为谁培养人、培养什么样的人”目标不够明确的问题;因材施教、分层培养落实不够。六是工作方式还需改进。人民群众普遍渴望接受优质教育,人工智能时代来临与传统教书育人方式之间的矛盾,仍然没有很好解决。如何加强宣传引导,缓解家长教育焦虑,落实立德树人根本任务,还有很长的路要走。
  这些都是教育向前发展集中凸显的矛盾,有经济社会发展的客观基础,有城镇化进程加快的时代条件,有人口结构变化的社会背景,也有我们的主观因素。但不管什么原因,无论什么困难,都需要我们主动面对、积极化解。
  长沙县教育局
  2019年9月1日
相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口