热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 长沙县教育局 > 通知公告

注意!长沙县发布校外违规培训整治第二批“黑名单”

发布日期:2022-09-29     来源:星沙教育

按照中央、省、市“双减”要求和校外培训机构违规办学整治工作要求。我县积极部署,主动谋划,持续深入开展校外违规培训整治工作。县教育局联合执法局、市监局及各镇街、社区、中心学校、各中小学工作人员在节假日、暑假等开展网格化督查,全力规范校外培训机构办学行为。查处21所无证校外培训机构违法开展培训,查处7所培训机构在节假日、周末、暑假期间违规开展培训或存在超前教学。现予以通报:

长沙县校外违规培训机构整治

第二批“黑名单”

请广大家长朋友积极响应国家“双减”政策,不要将学生送入无证或“托管”机构开展学科培训;不要在节假日、寒暑假、周末期间给孩子报小学、初中学科培训班;不要一次性缴纳超3个月费用,要签订好合同,维护好自身权益;不要将费用转入校外培训机构监管账户以外的其他账户,避免自身的权益受到损害。

在此温馨提醒:不盲目培训,不为焦虑买单,将“成长权”还给孩子,共同营造良好教育氛围。同时,欢迎广大家长朋友对校外培训机构违规行为进行监督和举报,举报电话:0731-84012412、84011860。

信息来源:长沙县教育局微信公众号-星沙教育

发布日期:2022年9月29日

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口