热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

小手牵大手 文明安全行

发布日期:2020-09-29     来源:星沙时报

“听了交警叔叔的讲课以后,我明白了文明安全出行的重要性,今后我一定会将交通安全铭记心间,争做一名文明交通的践行者和倡导者。”来自黄兴中学初二年级的陈同学告诉记者。

为进一步培养中小学生交通安全意识,提高自我保护能力,近日,长沙县道安办、黄兴镇应急管理办、黄兴交警中队联合对镇域内9所中小学开展“小手牵大手、交通安全进校园”宣教活动。

宣教活动中,工作人员通过悬挂条幅、摆放展板、发放宣传资料等形式营造了浓厚的宣传氛围,并结合学校周边道路交通实际路况围绕“小手牵大手”安全文明出行等内容进行了交通安全知识讲座。宣讲中,民警深刻剖析了2020年长沙县交通事故典型案例,并针对中小学生交通安全法律意识淡薄等特点提出要文明出行、不搭乘超员车辆、无牌无证车辆、不在马路上追逐、遵守交通信号等文明交通行为;要求各学生在注意自身安全的同时还要当好交通安全宣传员,时刻提醒自己的亲朋好友遵守交规,提高自我防护意识。

此次宣传通过教育一个学生,影响一个家庭,带动一个社区,辐射整个社会,以“小手拉大手”的形式将道路交通安全送进千家万户,使广大师生和家长知晓了更多的道路交通安全知识,增强了广大师生和家长严格遵守交通规则的意识,将有效预防交通事故的发生。
星沙时报讯(通讯员 覃瀚仪 记者 刘思源)

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口