热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

共享书香,传递爱心

发布日期:2020-09-22     来源:星沙时报

捐一份书香,留一份真情。近日,长沙县榔梨街道龙华小学在龙腾楼多媒体室举行了“共享书香,爱心传递”图书捐赠活动。

本次活动捐赠对象为云南省昭通市镇雄县杉树乡大保小学。大保小学创建于1956年,现有6个教学班,195名学生。由于经济、教育发展水平相对较低,学习条件艰苦,大保小学的孩子们特别渴望能够拥有一本自己的课外阅读书籍。龙华小学老师曹丹曾在滇藏地区支教,了解到这一信息后,她及时和学校德育处联系,组织了这次捐赠活动。

活动开始前,学校充分准备,利用班会、倡议书、微信群等多种方式,大力宣传,号召同学们播撒爱心。全校学生及家长在得知捐赠活动后,纷纷行动起来。

捐赠仪式上,全校师生共捐赠两千余本图书。接下来,学校将会整理打包,用物流寄送,于2020年10月2日由曹丹老师代表龙华小学联合云南省昭通市镇雄县义工联合会前往大保小学完成捐赠活动。
星沙时报讯(记者 盛磊 通讯员 杨欣)

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口