热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

大元中心小学明年春季开学投用

发布日期:2020-09-27     来源:星沙时报

位于长沙县㮾梨街道,预计可开设36个班、新增学位1200个

大元小学规划投资总额约1.3181亿元,包括教学楼、办公综合楼、艺术楼、实验楼、连廊、食堂、风雨操场等项目建设。学校效果图

2020年9月21日早上,位于长沙县㮾梨街道的大元中心小学施工现场呈现出一派忙碌的景象:大型塔吊铆足马力吊装,灌浆机有条不紊,挖土机来回穿梭,分散在各区域工作的工人们正各司其职、紧张有序施工。

据了解,大元小学规划投资总额约1.3181亿元,占地43.95亩,项目总建筑面积19899平方米,包括教学楼、办公综合楼、艺术楼、实验楼、连廊、食堂、风雨操场等项目建设,建成后预计可开设36个班,将新增1200个学位,计划明年春季开学投入使用。

“目前,项目办公生活临时设施已搭设完成,土方外运完成80%,北向室外排水管及道路基层完成80%。”正在工地上开展施工安全巡查的㮾梨街道分管领导王贺春介绍,按照目前的施工进度,预计到2021年1月底,大元中心学校1号、2号栋教学楼和8号食堂将全部完工。

近年来,㮾梨街道积极争取上级支持,先后投入1.6亿元着力于改善教学、就学环境,新改扩建花园小学、梨江中学等,引入克雷格学校、一师范附小等学校,全力推进花园中学项目拆迁建设,力争让“每个孩子都能在家门口上好学校”。

今年,㮾梨街道投入110万元用于支持教育战线教育设施提质等工作。推进优质资源辐射引领工程,全面提升教育教学质量,与大同小学、湖南一师、英国克雷格公学等单位合作办学。通过不断完善公共服务配套,切实增强了辖区居民的满意度与幸福指数。积极对接高铁新城,争取将花园新城片区的花园小学和正在拆迁的花园中学纳入长沙市学籍管理,力争让“每个孩子都能享受公平而有质量的教育”。

同时启动由爱心企业家孔波、王京、曹鹏等发起的㮾梨教育基金会花园教育专项基金,目前共募集资金近120万元。教育专项基金主要用于学校学生特长培训、贫困师生的救助、优秀教师培训和奖励等,将进一步更好地支持服务教育事业发展。

“教育,书写一座城市的幸福,铸就一座城市的未来。”㮾梨街道相关负责人介绍,一直以来,㮾梨街道突出学有优教,坚持让每个孩子都能在家门口上好学校,享受优质的教育,将给予㮾梨居民最暖的底色落实在具体行动中,体现在各个细微处。

星沙时报讯(记者 杨源 通讯员 杜娟)

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口