热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

大干一百天、圆满完成学期任务!长沙县教育系统将这样做

发布日期:2020-03-25     来源:星沙教育

  加快湖南一师星沙实验小学等新学校建设
  确保秋季开学投用;
  开展教育提质行动,培育“优”与“特”的学生
  ……

  2020年3月16日上午,长沙县教育系统
  “大干一百天、圆满完成学期任务”
  工作动员部署会召开
  小编从会上获悉
  县教育系统将从
  信心提振、项目提速、教育提质、管理提效
  四个方面发力
  大干一百天、圆满完成学期任务
  确保5所新学校秋季开学投用

  在信心提振方面,县教育系统于2020年3月召开“大干一百天、圆满完成学期任务”工作动员大会,将复学后召开2020年新学期教育教学工作动员大会,提振信心,为发展加油鼓劲。
  在项目提速方面,长沙县教育局将抓紧同期制定《长沙县十四五教育事业发展规划》《长沙县学校建设三年行动计划(2020-2022)》《长沙县中小学幼儿园布局发展规划(2020-2035)》。6月底前,完成湖南一师星沙实验小学、北山镇中心小学、梅花学校、骏豪小学和华阳小学5所学校校舍建设,确保秋季开学投入使用,新增学位11100个,保障符合条件的随迁子女平等入学,保障每一个孩子“有学上”。
  同时,县教育局还将加快推进全县幼儿园建设,在6月底前完成春华镇中心幼儿园、深业睿城配套幼儿园、北山镇中心幼儿园和荣盛花语城配套幼儿园建设任务的80%。同时,加快小区配套幼儿园移交治理,6月底前完成移交治理任务5所、产权办理5所。
  提升群众教育获得感、幸福感
  在教育提质方面,长沙县教育系统将着力建设“优”与“安”的理想校园,为学校发展助力。会议透露,长沙县教育系统将继续扩大优质资源,加快湖南一师星沙实验学校合作办学项目落地,推进高铁新城、浔龙河区域合作办学项目引进;统筹推进教联体、城乡手拉手、网络联校工作,扎实开展城乡、公民办“一对一”帮扶,促进教育集团向新校、农村学校、薄弱学校、幼教延伸。同时,县教育系统将打造“优”与“活”的师资队伍,为教师成长赋能,致力培育“优”与“特”的学生,让每个学生出彩。
  在管理提效方面,县教育系统将做到规范管理,推进依法治教、从严治教。
  长沙县教育局负责人表示,“大干一百天”不单是上级有要求,更是工作有需要,也是回应人民群众关切的重要体现,干部苦一点,累一点,将让老百姓的教育获得感、幸福感高一点。
相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口