热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

明月路星沙实验小学人行天桥昨投用

发布日期:2020-03-13     来源:星沙时报

  2020年,长沙县将建6座人行天桥,为市民出行提供便利

  明月路星沙实验小学人行天桥项目于2020年3月12日正式投入使用,将有效保障道路畅通和过街居民安全,实现车畅人欢。 盛磊 摄
  记者从长沙县重点建设项目事务中心获悉,明月路星沙实验小学人行天桥2020年3月12日正式投入使用,将有效保障道路畅通和过街居民安全,实现车畅人欢。
  明月路星沙实验小学人行天桥位于星沙实验小学附近,上跨明月路。该人行天桥主桥为30米等截面简支钢箱梁,箱梁全长34.3米,宽度5米,梁高1.2米。全桥共设置南、北侧3道梯道。其中北侧两道梯道,宽度均为3米,南侧一道梯道,宽度5.2米。
  人行天桥进行了精细的亮化和绿化设计。记者现场注意到,天桥两侧不仅种植有蔷薇、杜鹃花等观赏花卉,还在外围布置有彩色灯带,主桥中间安装白色荧光灯,审美和实用功能兼备,各种细节都透露出满满的人文关怀。
  该地段地处京港澳高速出入口附近,周围有星沙实验小学、大众传媒教师公寓、山水芙蓉住宅小区等人流密集场所,人流车流量大。此前行人过街存在一定的安全隐患。人行天桥开放通行后,能够有效缓解该路段交通问题。下一步长沙县重点建设项目事务中心将和交警部门沟通,将人行横道做封闭处理,真正实现人车分流,保障道路畅通和过街居民安全,同时提升城市建设的美感和品位。
  长沙县重点建设项目事务中心市政科副科长肖硕介绍,2020年该中心共代建6座人行天桥。其中明月路星沙实验小学人行天桥已于3月12日竣工验收。滨湖路与东一路交叉口人行天桥、滨湖路与东三路交叉口人行天桥正在建设中,东六路泉塘社区人行天桥、特立路大众传媒人行天桥、开元互通人行天桥正在办理前期相关手续。
  “在接下来的时间内,我们将督促施工单位抓紧施工,争取项目早日完工早日投用,为市民出行提供便利。”肖硕表示。
        星沙时报讯(记者 陈盼 通讯员 张睿)
相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口