长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
当前位置:
《长沙县建设工程机动车停车场(库)配建标准》(征求意见稿)
来源: 时间: 2017-09-30 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

    《长沙县建设工程机动车停车场(库)配建标准》(征求意见稿)公示说明 

  为解决星沙主城区停车难问题,根据《长沙市城市规划管理技术规定》(2016版)及相关规范的要求,结合长沙县实际情况,制定了《长沙县建设工程机动车停车场(库)配建标准》。

  为提高规划的科学性与民主性,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《湖南省实施〈中华人民共和国城乡规划法〉办法》、《中华人民共和国行政许可法》以及《长沙市城乡规划局规划公示公开规定》的有关规定,现将《长沙县建设工程机动车停车场(库)配建标准》(征求意见稿)在纸媒星沙时报和规建局网站上进行公示。公示日期:2017年9月30日起至2017年11月2日止,欢迎社会各界和广大市民积极参与,提出宝贵意见和建议,意见和建议以书面形式或电子邮件反馈给我局,我局将分析采纳。

  特此公示。

  联系电话:政策法规科 0731-85240538

  电子邮箱:1156966135@qq.com

  前言

  为解决星沙主城区停车难问题,根据《长沙市城市规划管理技术规定》(2016版)及相关规范的要求,考虑到长沙县实际情况,我局特制定《长沙县建设工程机动车停车场(库)配建标准》(征求意见稿),提高了停车位数配建标准。(详见机动车标准车位配建指标表)

  一、项目名称:《长沙县建设工程机动车停车场(库)配建标准》(征求意见稿)

  二、适用范围:长沙县域(除高铁新城)范围

  三、公示内容:

  机动车标准车位配建指标表(详情请见附件)

  注:1.新建幼儿园、小学应在自身有效用地范围内(校门外)设置不少于200平方米、中学不少于300平方米的地面集散用地,并对外开放供接送车辆临时停放的配建要求。

  2.工厂和仓储用地中的办公建筑须在满足上表厂房和仓储停车位配置的基础上按照办公类配建指标另行增加停车位的配置。

  3.医院中的科研、办公建筑需在满足上表医院停车位配置的基础上按照办公类配建指标另行增加停车位配置。

  4.一类体育场馆指大于15000座的体育场或大于4000座的体育馆;二类体育场馆指小于15000座的体育场或小于4000座的体育馆。

  5.综合性交通枢纽根据交通影响分析确定停车设施配建要求,但取值不得低于本规定。