长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
当前位置:
“百姓家训家规档案”征集活动评选结果
来源: 时间: 2017-08-08 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]
  由长沙县史志档案局举办的开展“百姓家训家规档案”征集活动评选揭晓,10件家规家训档案获奖。
  本次活动围绕“弘扬优秀家庭文化,培育和谐文明风尚”的主题,面向全县镇街、县直机关和市民开展“百姓家训家规档案”征集评选活动。本次活动充分利用星沙时报、局域网站、微信等多种媒介及时宣传。历时两个多月,共收到作品70余份,其中征集到照片档案50余张,家谱3套,报纸、文字记录等纸质类档案扫描件近20件。经过评审小组认真遴选,评选出一等奖一名,二等奖三名,三等奖六名。
  此次征集评选活动开展的主要目的:充分调动了镇街、机关各单位以及广大市民的积极性和主动性,激发了全县市民践行“好家训家规、家风”的热情,进一步弘扬了中华优秀家训、家规传统文化,树立了良好的社会风尚。

长沙县史志档案局
2017年8月7日