长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
当前位置:
公积金如何从外地迁入长沙
来源: 时间: 2017-08-22 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  问:我是刚调入长沙的人员,原来的公积金都在郴州缴纳的,现在要转入长沙,请问要如何办理手续?

  答:只要之前原单位公积金账户已封存,新单位开户,那么是可以申请转移的。首先,带身份证到新单位公积金中心去开一个接收函,然后再登录住房公积金官方网站http://www.csgjj.com.cn/下载转移申请表4份,四份都需加盖新单位公章,然后再带上开的接收函、转移申请表、身份证,到原单位缴存的住房公积金管理部去办理转移手续。

  问:物业维修资金如何计息?

  答:物业专项维修资金自存入物业专项维修资金专户之日起,按照国家规定的利息,在每年规定的时间为业主计息。

  本报联合长沙县住房保障局推出“家里那些事”栏目。在购房、装修、居住过程中,如果您遭遇到不公平待遇,或是不了解相关政策,又或是遇到难题,都可以拨打本报电话84870667咨询。

  (星沙时报记者 李丹 整理)