长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
当前位置:
不动产注销登记类办证1个工作日办结
来源: 时间: 2017-08-10 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  “以前办理抵押登记是10个工作日、办理注销是3个工作日,没想到现在更快了。”2017年8月8日上午,星沙市民李先生前往长沙县不动产登记中心办理抵押注销类办证业务时,惊喜地发现办理时限又大幅缩短。记者获悉,8月1日起长沙县国土资源局不动产登记中心将抵押登记时限压缩至5个工作日,注销登记时限压缩至1个工作日办结。

  据悉,长沙县不动产登记中心采取了一系列优化措施,如将受理初审窗口变为平行受理,增至14个受理窗口;加大工作人员业务培训力度,每周至少安排一次业务学习;优化系统,实现信息共享。

  此外,不动产登记中心还调整服务窗口提早、延时服务等,进一步简化流程,营造“便民、高效、规范、创新”的不动产登记服务环境。长沙县国土资源局先后出台《一次性告知制度》《限时办结制度》等,并规范登记外勘工作,出台《实地查看(外勘)管理办法》。“不动产业务确需外勘的,应施行测绘、公告、验收、实地查看联合外勘,一次性到位,不重复,不漏项。时间相对固定,每周三和周五安排外勘。”该中心相关负责人说。

  记者还了解到,目前不动产登记中心专门开辟了绿色通道,提前为符合条件的房地产开发商办理不动产权证书,预计接下来1至2个月将集中办理1万笔开发商业务。星沙时报讯(记者 罗展)