长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
当前位置:
越来越方便了!长沙县推出不动产权证邮寄服务
来源: 时间: 2017-08-01 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  继公众微信号、自助查询机、短信提醒等便民措施推出后,长沙县不动产登记发证又推出便民新举措,记者获悉,从2017年8月1日起,市民在申请办理不动产登记时,可以自愿选择权证领取邮寄服务。办理好权证后,市民可以在家里等着拿证,省时省力。

  据介绍,此前市民申办不动产证,只能在收到领取证书短信提示后到窗口自行领取。在这种情况下,有些买房的夫妻将两个人的名字都写在了不动产证上,领证时也必须双方到场。还有一种情况,有不少外地人在长沙县买房,他们办理不动产登记时,往返一趟比较耗时,若是来回奔波,路费也是一笔不小的开销。

  为此,长沙县不动产登记中心联合EMS(中国邮政速递物流股份有限公司长沙县分公司)共同推出了不动产证邮寄这一便民措施,为市民节省时间。邮寄服务为办证市民自愿选择服务,资费由中国邮政统一定价收取,可以确保在规定时间内将不动产证将准确无误投递到权利人手中,省去了两次跑腿领证的麻烦。

  (编辑:刘宏炜)星沙时报全媒体7月28日讯(记者 罗展 通讯员 苏洁)