长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
当前位置:
长沙县免费为40余残疾人装配假肢
来源: 时间: 2017-06-06 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  “腿放松。”“这样痛不痛?这样呢?”2017年5月27日,在长沙市残联“义肢助残”精准康复适配长沙县取模现场,3名专家认真细心地为每名残疾人进行假肢测量、用笔记录骨头位置,并制作石膏模具。

  记者从长沙县残疾人联合会获悉,此项活动为长沙市残疾人精准康复服务行动2017年“义肢助残”工程。具有长沙市行政辖区内常住人口户籍、家庭贫困、经鉴定符合假肢装配条件,且在近三年内未接受过假肢装配救助的缺肢残疾人,可以免费享受此项服务。长沙县“义肢助残”活动共为40余残疾人取模,模具取好后,将被送到定点假肢装配机构进行生产制作。

  “定点假肢装配机构会根据残疾人的实际需求安排服务形式,个别特殊情况会安排上门服务。”长沙县残联相关负责人介绍,长沙县定点假肢装配机构为湖南恩德莱康复器具有限公司。该公司可提供装配和训练、回访和保修。“假肢装配完成三个月内,机构会对假肢受助对象进行回访,了解假肢使用情况,及时解决受助对象提出的问题,并在保修期内及时提供咨询和保修服务。”

  此外,为确保长沙残疾人精准服务2017年“义肢助残”工程圆满完成,长沙市残联将在10月对各地任务完成情况进行考核验收。

  星沙时报/星沙新闻网6月1日讯(实习生 蒋盈桂 记者 陈妙琼 通讯员 罗肖华)