长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
当前位置:
毕业档案怎么转,你清楚吗
来源: 时间: 2017-05-27 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  长沙县今年已接收高校毕业生档案220份,集中接收工作即将开始

  制图/刘晨

  随着毕业季的到来,长沙县高校毕业生档案集中接收工作即将开始。高校毕业生档案接收工作是高校毕业生就业创业工作的一个重要环节。为此,长沙县人力资源公共服务中心提前准备,严格按照流动人员人事档案管理规定,做好2017年高校毕业生档案集中接收管理工作。

  “为了让更多的高校毕业生了解档案的重要性,我们通过‘星沙人才网’等多种方式宣传档案存放流程。”长沙县人力资源公共服务中心相关负责人介绍,该中心已将历年档案全部数字化。

  此外,该中心通过政府采购向社会购买档案社会化服务,安排3人常驻中心对档案进行整理、编号、分类、录入、扫描、装订、挂接、入柜,做到纸质档案和电子档案一致,真正做到档案信息化,方便查阅,“这样确保了人事档案安全,提高了档案基本公共服务水平。”该负责人说。记者了解到,该中心还做好了档案的分类整理,对档案进行科学规范的管理,确保档案及时接收。“对接收来的档案,在信息输入时我们安排人员仔细校对,确保录入微机的人员信息、编码与库内档案相符。”该负责人说,截至目前,2017年已接收高校毕业生档案220份。星沙时报讯(记者 罗展 通讯员 李雁)