长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
当前位置:
长沙县成立首家高血压俱乐部
来源: 时间: 2017-05-19 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  会员可免费享受降压服务

  长沙县高血压患者快来享受免费福利!5月17日是世界高血压日,2017年5月17日上午,长沙县星沙医院联合湘雅医院举行高血压俱乐部启动仪式。这是长沙县首家高血压俱乐部,会员在这里均可免费享受降压服务。

  活动当天,50余人现场入会。今后,他们将免费享有定期专家咨询、科学用药指导、贴心热线帮助、健康知识讲座等服务,还有专门跟踪服务的绿色就诊通道。

  星沙医院相关负责人介绍,成立高血压俱乐部也是为建立患者、家属、医师三者联合的防治体系,提升医师慢病防治能力和水平,最终实现高血压病人的自我管理。

  据悉,目前星沙街道高血压病患者约1万名,纳入社区慢病管理者仅3千余人,管辖率仅13.76%,血压控制达标率约70%,离国家慢病管理要求相差甚远。“希望能以高血压俱乐部的各种形式多样的活动提高高血压患者的知晓率,同时将整个区域内高血压患者的管理率提高至20%左右。”该负责人说。

  星沙时报讯(记者 林畅 通讯员 周玲 马英)