长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
当前位置:
办不动产变更登记需提供哪些资料?
来源: 时间: 2017-05-15 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]
  问:申请核定资质等级的物业服务企业,应当提交哪些资料?
  答:申请核定资质等级的物业服务企业,应当提交下列材料:(1)企业资质等级申报表;(2)营业执照;(3)企业资质证书正、副本;(4)物业管理专业人员的职业资格证书和劳动合同,管理和技术人员的职称证书和劳动合同,工程、财务负责人的职称证书和劳动合同;(5)物业服务合同复印件;(6)物业管理业绩资料。
  问: 商品房办理不动产变更登记需提供哪些资料?
  答: 商品房办理不动产变更登记需提供:(1)不动产登记申请表;(2)土地分摊计算;(3)情况说明;(4)承诺函;(5)国土证总证复印件;(6)分户图(一式两份,有共有人的相对应增加一份);(7)宗地图(一式两份,有共有人的相对应增加一份);(8)契税票复印件或购房合同;(9)房屋产权情况表;(10)身份证明(清晰、在有限期内);(11)房屋所有权证原件。
  本报联合长沙县住房保障局推出“家里那些事”栏目。在购房、装修、居住过程中,如果您遭遇到不公平待遇,或是不了解相关政策,又或是遇到难题,都可以拨打本报电话84870667咨询。
  (星沙时报记者 李丹 整理)