正文信息

首页»工作动态
安沙物流大道二期预计2017年底通车
2017-09-12
  安沙物流大道二期下穿京港澳高速框架桥右幅已经完成全部顶进,目前正在进行框架桥左幅的空顶工作。
  安沙物流大道二期是长沙县首个下穿高速公路、采用顶进框架桥施工工艺的工程,由长沙县重点工程管理局负责代建。通过一个多月的顶进,右幅框架桥已经完全顶推到位。整个框架桥处于京港澳高速的路面下方,施工人员正在对右幅的钢盾构进行拆除工作。
  同时,大货车来回穿梭装载砂石,一台挖机正在挖除京港澳高速公路路基以外的土石方。从2017年9月1日开始,施工人员进行框架桥左幅的空顶工作,再用52个千斤顶,通过传力柱把近万吨的框架桥向前顶进穿越京港澳高速。左幅框架桥顶进全长40.5米,施工人员以每天0.6米的速度向前顶进穿越京港澳高速公路,预计2017年10月份完成顶进工作,之后将进行安沙物流大道起点至框架桥200多米的道路施工,整条路预计今年年底达到通车条件。
  长沙县重点工程管理局市政科工程师成资文介绍,与框架桥顶进施工同步实施的还有安沙物流大道路面水泥稳定层施工、雨污管道、电力管道等。安沙物流大道作为星沙城北新区的城市主干道,与万家丽北路、香堤北路、绕城高速构成了区域路网骨架,完工后将带动城北新区和安沙物流园的发展。

文件附件:
版权所有:长沙县重点工程管理局 地址:长沙县东升路灰埠小区22栋298号
邮政编码:410100 电话:0731-84021802 传真:0731-84021832