欢迎访问长沙县住房保障局门户网站!

网站首页 设为首页 加入收藏

长沙县住保局联合多部门严查房地产中介机构

来源:县住保局,星沙时报    发布时间:2018-06-06 16:23

  “请出示你们的交易台账。”“你们店有几个房地产经纪人员?”……,长沙县整治规范房地产开发销售和中介市场多部门联合执法行动正式拉开帷幕,由长沙县住房保障局、长沙县发展和改革(物价)局、长沙县食品药品工商质量监督管理局、长沙县行政执法局等部门组成的联合检查组将对长沙县房地产中介机构进行“地毯式”执法专项检查。

  2018年6月6日检查组来到政务中心、凤凰城周边多个中介门店,每到一处,工作人员都认真查询相关公示资料,仔细核对每一个批文,并调出房源委托书、销售合同等一一检查。在望仙路上一家湖南满湘红房地产销售代理有限公司内,检查组发现其存在未到主管部门备案、收费依据未标明、公示栏不规范、无交易台账等问题,当即下发了整改通知书,要求其限期整改。

  “此次联合执法检查主要是为了进一步保持现有房地产调控政策的连续性、稳定性,严厉打击房地产开发企业和中介机构及行业人员恶意炒房、违规落户、恶意制造抢购气氛等违规违法行为,坚决打赢‘炒房与反炒房’的攻坚战,确保长沙房地产市场平稳健康有序发展。”长沙县住房保障局相关负责人介绍,凡涉嫌组织炒房卖号、违规销售、哄抬房价、销售欺诈的,一律依法实行关门停业整顿并曝光,违法情节严重的记入黑名单、顶格处罚。

  此次行动主要采取“四不两直”,即不事先通知、不打招呼、不定路线、不论门店大小,直插机构总部、直奔中介门店,以及“双随机一公开”,即随机编组、随机抽查、及时公开的方式进行。