欢迎访问长沙县住房保障局门户网站!

网站首页 设为首页 加入收藏

长沙县住房保障局举办物业管理培训班

来源:县住保局    发布时间:2018-05-30 16:06

  2018年 5月29日下午,长沙县住房保障局组织举办了物业管理工作业务培训班,全县各镇(街)物管办工作人员、物业管理专职社工以及县住保局物业管理工作人员近100人参加了培训。

  会上,物业管理专家从物业矛盾纠纷调处、业主委会的成立等工作入手,结合具体事例讲述了物业管理的常识要义以及经验做法等。长沙县住房保障局党组成员、副局长肖勇表示,希望大家将这些理念运用到自身实际工作中,同时要将长沙县物业管理工作由被动管理转变成主动服务,减少业主和物业服务企业间的矛盾纠纷,共建和谐宜居家园。

  为全面落实长沙市人民政府办公室《关于全面推进物业管理工作的实施意见》,强化物业管理属地管理原则,今年有住宅小区项目的镇(街)均成立了物业管理办公室,明确了物业管理分管领导和工作人员,再加上配备至街道和社区的64名专职社工,长沙县物业管理工作已形成县、街道(乡镇)、社区(村)三级物业管理工作格局。长沙县正在制定《关于全面推进物业管理工作的实施办法》,将进一步理顺物业监管机制,破解物业管理难题,促进物业服务水平有效提升。