欢迎访问长沙县住房保障局门户网站!

网站首页 设为首页 加入收藏

预防和遏制火灾事故发生 县住保局开展消防安全

来源:县住保局    发布时间:2018-05-23 14:43

  夏季是各类火灾事故的高发期,2018年5月22日,长沙县住房保障局党组成员、副局长孙革辉带领局住保科、住保服务中心、宜居物业相关负责人,深入湘绣苑、幸福家园、榔梨横街等项目开展安全生产大检查工作。此次检查将持续10天,覆盖到长沙县、长沙经开区范围内的所有在建保障性住房、棚户区改造项目和已建成入住的保障性住房小区,将进一步排除隐患,遏制火灾事故的发生。

  检查过程中,检查组向项目负责人宣介《消防安全责任制实施办法》,与项目签订消防安全责任书,并要求各项目近期开展1次全面消防安全自查,对建筑消防设施进行1次维护保养,组织1次全员深入培训,开展1次全员应急疏散演练。同时,检查组对项目的消防设施等情况进行了细致的检查,将消防安全隐患问题逐个登记,并要求项目限期整改。

  此次行动将建立排查整治工作台账,不走过场,不留盲区、不留死角,使隐患排查与整改形成闭环。检查中,除了加强项目相关工作人员的消防安全意识,强化“洼地”消防安全管理,还将广泛进行宣传,提高居民的火灾防控能力,预防和减少家庭住宅火灾发生。