欢迎来到长沙县星沙街道办事处网!今天是

站内搜索:

  
  
加入收藏  |  联系我们
1 2

你的位置:首页 > 街道概况 > 新闻中心 > 工作动态

社工入驻文化生活越来越有味

发布时间:[2017-10-12 ] 作者: 星沙街道办事处

  随着社区提质提档工作进一步推进,不少社区发生了显著变化。长沙县星沙街道星城社区走访发现,通过“三社联动”,该社区居民的文化生活更加丰富了。

  来到星城社区诚信公园,在社区工作人员及大同社工的共同策划组织下,这里正在开展社区活动。猜灯谜、写对联、剪窗花,还有社工现场进行网络直播,非常热闹。

  “社区活动越来越多,我们老年人的生活丰富了不少。”81岁的柳庆怀爹爹是星城社区居民,得知社区有活动便早早地来到楼下,活动中收到了志愿者精心书写的对联,他很开心。

  除了社工、居民,社区还有不少的志愿者团队也参与其中。现场64岁的大爱同行星城义工协会会长龚享娥正在忙活,带领老人参与活动,引导孩子们进行互动。“我们义工协会是在大同社工的指导下正式成立的,现在已经有70名会员了,社区有什么事情可以帮些忙。”龚享娥说。

  2015年6月,大同社工社会工作服务中心正式入驻星城社区,与社区共同发起“星城创+”开展服务。“我们通过各类活动增强居民参与社区事务的积极性,帮助他们培养自助能力,增强主人翁意识。”大同社工负责人龚佳林介绍,目前已组织了为老年人、青少年服务的活动。

  此次社区提质提档工作中,大同社工还将全力打造“党建+社工”服务模式,在原有基础上加大党员先锋引领作用,积极发挥党员干部在促进经济发展、创新社会治理、繁荣群众文化、保障和改善民生、创建和谐社区中的作用。


友情链接:

版权所有:长沙县星沙街道办事处   地址:长沙县东六线松雅小区  0731-84010343 传真:0731-84010083
技术支持:湖南伟博信息技术有限公司  0731-84224308