欢迎来到长沙县星沙街道办事处网!今天是

站内搜索:

  
  
加入收藏  |  联系我们
1 2

你的位置:首页 > 街道概况 > 新闻中心 > 工作动态

星沙街道连续6年获评市“十强乡镇街道”,连续5度蝉联十强首位

发布时间:[2017-06-18 ] 作者: 星沙街道办事处

  长沙市2016年度十强十快乡镇街道名单揭晓。长沙县四个镇街进入榜单,是全市进入榜单最多的区(县市)。星沙街道、湘龙街道、泉塘街道荣获长沙市经济社会发展综合实力十强乡镇街道,其中星沙街道连续6年获此殊荣,并连续5度蝉联十强榜首;而春华镇则荣获长沙市经济社会发展十快乡镇街道,这也是该镇继2013年再次入榜。

  十强十快乡镇街道是对全市168个乡镇(街道)的主要指标得分进行加权计算,排定综合实力位次,经长沙市委、市政府审定后评出。

  长沙市乡镇街道经济社会发展综合考核评价是全市乡镇、街道经济社会发展工作成绩的综合体现,不仅反映乡镇街道经济发展状况,还涉及党风廉政建设、社会治安、城市管理、文明创建等多项社会指标。长沙县统计局相关负责人介绍,长沙县的镇街均按“2016年长沙市乡镇经济社会发展综合考核评价指标体系进行考核,长沙市十强乡镇街道中乡镇名额为6个,长沙县首次占据一半名额。

  2016年度考核评价内容包括产业倍增、转型创新发展”“品质倍升、社会和谐稳定”“收入倍加、全面小康建设”“反腐倡廉、自身建设四个方面。考核评价实行百分制计分办法,乡镇考核评价指标体系包括乡镇(街道)经济总收入、市以下公共财产财政预算收入、精准扶贫、城乡环境卫生、社会公认情况评估(民意调查)等31项指标。


友情链接:

版权所有:长沙县星沙街道办事处   地址:长沙县东六线松雅小区  0731-84010343 传真:0731-84010083
技术支持:湖南伟博信息技术有限公司  0731-84224308