欢迎来到长沙县卫生和计划生育局!今天是

站内搜索:

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙县卫计局成功组织举办2018年流感防治工作会议 暨流感诊疗方案(2018版)培训班
发布时间:2018-01-12 [打印]  [关闭]
    为贯彻落实国家卫计委《关于做好2018年流感防治工作的通知》(国卫发明电[2018]1号)要求,保障人民群众健康安全,长沙县卫计局于2018年1月12日在长沙县第一人民医院会议中心组织举办2018年流感防治工作会议暨流感诊疗方案(2018版)培训班。长沙县县级医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心、民营医院的分管院长、医务科科长、院感科科长和城区医疗机构(门诊部、个体诊所、医务室等)的主要负责人、内儿科医师参加了培训,参训人数达220余人。长沙县卫计局医政医管科科长、副科长、长沙县疾控中心传染病防治科科长、长沙县一医院业务院长出席了开班仪式。

  会上,县卫计局医政医管科科长强调流感防治工作的重要性,对各级各类医疗机构提出具体工作要求;县疾控中心传染病防治科科长、县一医院感染科科长分别对《流行性感冒的防控》《流行性感冒诊疗方案(2018版)》进行培训解读。通过组织培训,各级各类医疗机构充分认识到流感防治工作的重要性,为有效应对流感疫情打下良好的基础。