湖南长沙 | 长沙星沙

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

国家工商总局打传工作督察组督查长沙县打传工作

来源:长沙县食品药品工商质量监督管理局   发布日期:2017-10-12

     20171011,重庆市工商局副局长徐军、国家工商总局竞争执法局禁止传销处副处长赵泉龙等国家工商总局打传工作督察组一行7人来到长沙县督查指导打传工作。湖南省工商局副局长陈跃文,湖南省工商局经济检查局局长韦翔,长沙市工商局副局长潘虹,长沙市工商局经济检查局局长陈林,长沙县副县长黄梁,长沙县食品药品工商质量监督管理局局长舒曲,泉塘街道办事处主任熊创等全程陪同。此次督查是国家工商总局打传工作督察组对长沙市打击传销工作开展督查的工作内容之一。

  国家工商总局打传工作督察组一行实地查看了泉塘街道打击传销办公室,认真听取了长沙县打击传销工作的情况汇报,仔细询问了目前打传工作的开展情况和存在的主要问题。今年以来,长沙县进一步强化“政府领导、食品药品工商质量监管牵头、公安骨干、街(镇)辖区责任、社区巡查”的工作机制,始终保持对传销活动的高压严打态势。同时,通过建立全县打传工作微信群,实现各街道部门信息互通共享。今年长沙县共查封传销窝点681个,清查教育遣返涉传人员3291人次,收到获救人员家属送来锦旗16面。

 

  国家工商总局打传工作督察组对长沙县强化日常宣传、坚持持续打击,创新利用传销人员本人微信发布传销警示信息等做法给予了充分肯定。督察组领队重庆市工商局副局长徐军指出,长沙县委、县政府高度重视打击传销工作,打击传销工作力度大、基础工作扎实、长效机制健全、效果明显。打传工作任重道远,希望各相关部门充分认识打传工作的重要性,研究传销新特点,掌握传销新动态,进一步加强反传宣传攻势,采取针对性措施将打传工作推向深入,取得更大成效。 

主办单位:长沙县食品药品工商质量监督管理局    地址:长沙县泉塘街道丁家岭路59号

电话:0731-84012576            技术支持:湖南伟博信息科技有限公司