泉塘街道欢迎您!
泉塘街道办事处欢迎您!   今天是
“小小图书管理员”活动第二季开始啦

发布时间:[2017-07-14][打印] [关闭]
    为了丰富学生暑期生活,让孩子们有一个安静、舒适的阅读环境,长沙县泉塘街道阳高社区老干、关协共同组织的“小小图书管理员”活动第二季于2017年7月12日上午在星城国际图书馆拉开了序幕。
    阳高社区“小小图书管理员”活动曾于去年暑期成功举办第一季,得到了社区居民和家长的一致好评。今年6月20日,阳高社区“五老”王楚建利用QQ、微信平台发布活动消息,报名学生多达120人。在王楚建介绍了活动内容、宣布管理员的基本职责和纪律要求、现场演示如何分类整理书本后,“小小图书管理员”们正式上岗。
    负责值日的何若曦小朋友说:“我要整理书籍,管理纪律,一天下来挺累的,王爷爷天天守在这里很辛苦,很不容易!”在孩子幼小的心灵中,就知道了体谅别人,懂得了劳动的艰辛。
    泉塘街道关协主席认为:“这样寓教于乐,让孩子当家作主的活动,既能调动孩子们的积极性,激发主人翁意识,又能锻炼能力、增长见识。希望更多的家长参与到活动中来,通过亲子阅读、爱书护书,使泉塘的书香气息更浓!”




 
 
 
供稿人:党政办/刘稳
 
 

版权所有:长沙县泉塘街道办事处    地址:长沙经开区东四线    电话:0731-84098379    传真:0731-84098391

技术支持:湖南伟博信息技术有限公司