长沙县开展2019年度镇(街)社工站第一期培训
[发布日期: 2019-03-07 14:08 ] [关闭窗口]

  2019年3月5日上午,由长沙县民政局主办、长沙县镇(街)社工指导服务平台承办,开展了首期以“镇(街)社工如何开展社会调查与工作规划”为主题的学习培训,培训邀请长沙民政职业技术学院民社学院刘战旗教授作为本次培训的主讲人,长沙县18个镇(街)社工站的36位社工参加了本次培训。

  图片1

  刘战旗教授根据一线社工的问题反馈,结合社工站项目开展的阶段性任务,就如何开展社会调查和切入乡村实际展开授课,从镇(街)社工站的功能职责、镇(街)社工站和各方的隶属关系、镇(街)社工队伍的专业定位和职业空间、镇(街)社工站的工作规划、镇(街)社工工作基础信息调查、如何制定调查方案和如何介绍社工以及如何切入镇(街)村落等方面详细进行了解答指导。整个会议持续了三个小时,培训中社工认真学习记录,踊跃提问,会后纷纷表示这样的实务培训课程对开展工作具有非常重要的实用价值,并表示期待后期开展更多此类培训。