您当前所在的位置:首页 > 县情县况 > 招商引资

招商引资提效,已新增入驻企业3家

发布日期:2022-02-17     来源:星沙时报

长沙县黄兴会展经济区10个综合园区全面启动新一年招商工作

大宇物流公司去年11月正式入驻晟象物流园二期,公司是一家集运输、仓储、配送、分流于一体的综合型物流企业。 罗展 摄

2月16日,记者从长沙县黄兴会展经济区获悉,目前辖区内14家规模以上工业企业全面复工,10个综合园区持续开展腾笼换鸟行动,全面启动新一年招商,今年已新增入驻企业3家,意向入驻企业4家。

16日上午,记者来到晟象物流园二期,在长沙市大宇货运服务有限公司(简称大宇物流公司)库房内,车辆来回穿梭运输货物,工人们正在规范作业,现场一派繁忙的景象。

据介绍,大宇物流公司去年11月份正式入驻晟象物流园二期,公司是一家集运输、仓储、配送、分流于一体的综合型物流企业。“在物流行业中,这里的环境、服务、安保、消防和管理等方面都做的比较好,区位优势明显,这里是我们不错的选择。”大宇物流公司董事长杨新平告诉记者。

去年,大宇物流公司经过考察多处物流园后,最后选择入驻晟象物流园二期。该公司拥有36个库房,共9000平方米的面积,从正月初八开始复工,目前正有序运营。“园区防疫措施到位,大西北8省份我们都可以安全配送,预计今年业绩可以增长20%。”杨新平说。

记者了解到,晟象物流园二期是去年10月份建成,并对外招商,二期共有7栋88个库房。“我们前往沿海先进地区学习物流园区的好做法,对库房和园区道路采用高标准建设,同时提升服务品质,安排一支专业的安保队伍,确保园区生产安全和人员安全,给入驻企业‘家’的温暖,确保他们引进来、留得住。” 晟象物流园园区公司负责人吕华平说,他们不断优化招商引资服务,对商户采用一对一的管理,帮助他们处理各种事宜,目前吸引了大宇物流公司、百年湘山等5家优质的大型物流企业入驻。

晟象物流园二期的有效高质招商只是黄兴会展经济区围绕“招商引资提效年”工作的一个缩影。“今年黄兴会展经济区将围绕县委‘招商引资提效年’工作部署,发布‘干杉新镇 发展新城’招商手册,以‘商会领跑 千帆竞发’系列招商推介专场活动、‘腾笼换鸟 二次创业’十个园区招商行动、‘干杉聚智 人才兴商’引家乡贤达协同招商等工作,力促招商引资提质增效。今年10个园区已新增入驻企业3家,意向入驻企业4家。”黄兴会展经济区经发办相关负责人说。

星沙时报讯(记者 罗展)

信息来源:星沙时报  责编:丁昕雅  审核:汪彬




相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口