您当前所在的位置:首页 > 县情县况 > 招商引资

湖南蔚蓝航校项目举行意向合作三方协议签约仪式

发布日期:2021-12-07     来源:掌上星沙

12月7日上午,中国(湖南)自由贸易试验区长沙片区临空管委会、湖南省通用航空发展有限公司、湖北蔚蓝通用航空科技股份有限公司就湖南蔚蓝航校项目举行三方协议签约仪式。此次签约是长沙县全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,着力打造内陆地区改革开放高地的又一有力举措,将进一步引领和带动全省通航产业发展。湖南省政府办公厅一级巡视员、省低空协同运行委员会办公室主任罗建军出席并见证签约,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记、自贸临空区党工委书记付旭明出席并致辞。

签约仪式现场。均为曾诗怡 摄

自贸临空区党工委副书记、管委会主任谭浩然主持签约仪式。

湖北蔚蓝通用航空科技股份有限公司是一家集航空人才培训、航空器销售、航空技术研发、航空器维修、通用机场建设与管理的高科技企业,是国内成立最早、规模最大的民营飞行学校之一。湖南省通航公司将与蔚蓝航空共同在湖南成立一所CCAR-141部飞行训练学校,致力于职业飞行员、机务维修、空中管制、安全管理等航空产业专业人才的培养,同步开展飞机维修与销售、短途运输、航空研学、飞行体验、应急救援等通航业务,并与湖南省通航公司共同打造“通航产业示范基地”,为“航空+运营+教育+文化+旅游+应急救援”战略业态提供支撑,力争在正式运营三年后达到年飞行量5万小时、飞机数量达到50架,支撑湖南通航试点省核心指标的提升,引领和带动湖南省通航产业发展。

付旭明在致辞中说,当前,长沙县内自贸区、经开区、综保区、临空区、会展区“五区”叠加,区位平台政策优势突出,此次三方达成合作共识,在自贸临空区合作共建湖南省第一家专业飞行培训学校——湖南蔚蓝航校,将进一步完善自贸区功能,为打造内陆改革开放高地注入强大动力。在今后发展中,要勠力同心谋发展。三方调配各自最优资源,通力协作,积极推动项目进程,在目标同向、工作同心、行动同步的合作中谋求项目新发展,开创合作新天地。要真抓实干求实效,三方共同成立工作专班,进一步完善工作机制,切实做好统筹协调与有效联动,加快落实各项协议条款。要雷厉风行抓落地,加快推进招商引资合同的谈判,确保项目早日投入运营。

星沙时报12月7日讯(记者 蒋志斌)


相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口