您当前所在的位置:首页 > 县情县况 > 经济

长沙县:两家银行为133家企业授信16.71亿元

发布日期:2022-07-19     来源:掌上星沙

7月15日上午,长沙县举办2022年干部联企业“送政策、解难题、优服务”行动之银企共建暨银企对接签约仪式。长沙县委副书记、县长陈永高出席活动,县领导王悉润、黄泽红、冯页新、李建军参加。

仪式现场。叶尹浩 摄

参加签约活动的有湖南星沙农村商业银行股份有限公司、长沙银行股份有限公司星城支行、长沙金龙铸造实业有限公司等银行、企业代表。为充分发挥党建引领作用,强化银企合作关系,活动现场,长沙银行星城支行、星沙农商银行两家银行党支部分别与企业签订党建共建协议,其相关属地支行分别与9家企业签订了意向合作书。与此同时,长沙县工业和信息化局与两家银行共同签订战略合作协议,为下一步共同搭建金融服务平台奠定了坚实的基础。

据了解,今年以来,长沙县以“三带三抓两促进”暖企行动为抓手,为企业纾困解难、减负增效,推出抗疫纾困23条暖心举措,倍受市场主体好评。特别是6月14日省委、省政府“送政策、解难题、优服务”行动号角吹响以来,长沙县闻令而动,送政策、送温暖、送信心,做到双向奔赴、共渡难关。今年上半年,全县开展银企对接76场,完成授信410.9亿元。截至7月12日,湖南星沙农村商业银行与长沙银行星城支行前期通过与企业的深入对接,已完成放贷授信企业133家,已授信金额16.71亿元,已放贷金额11.72亿元,达成放贷意向54家,放贷意向金额4.49亿元。下一步,长沙县将继续深入开展银企对接,通过政府搭台,强化资本与产业对接,进一步解决企业融资难、融资贵的问题,引导更多的金融活水流向实体经济,助推县域企业高质量发展。

星沙时报7月18日讯(记者 龙慧玲)

信息来源:掌上星沙  责编:丁昕雅  审核:黄聪




相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口