欢迎来访长沙县开慧镇人民政府网站!   

首页 > 新闻中心 > 工作动态

企业要主动排查安全隐患
发布日期:2018-01-04     字号:[ ]
  长沙县开慧镇对重点单位开展安全生产检查

  气温下降,用电用火增多,安全意识要加强。2018年1月2日,新年上班第一天,长沙县开慧镇组织人员前往在建项目人瑞居、商贸企业和通超市等重点单位检查安全生产工作。

  检查组人员首先来到人瑞居项目工地进行检查。人瑞居是开慧镇在建老年公寓项目,占地面积122亩,是该镇重点项目之一。现场,检查组人员主要针对建筑材料摆放是否杂乱、施工人员生活区域电气使用情况是否安全、消防举措是否全面等进行仔细查看。检查人员发现该项目生活区域存在私拉乱接电线、使用大功率烧水电器以及使用不达标烤火电器的现象,于是当场下发执法文书,要求企业进行整改,并暂扣不合格的大功率电器。

  随后,检查组一行来到和通超市,对超市营业区域及员工宿舍进行察看,发现营业场所无紧急疏散指示箭头标识、无消防应急灯,员工宿舍外接插板过多且未配备灭火器和防毒面具。同时,企业负责人安全生产意识不够、安全生产氛围不浓。镇安监中心当即要求企业进行整改。

  “安全生产工作重在预防,我们希望企业负责人多开展自查自改,落实企业主体责任,同时加强员工安全生产教育,浓厚安全生产氛围,做到安全生产、人人有责,这样就能加强安全防范,确保一方平安。”开慧镇党委书记叶照君说,岁末年初各企业更要狠抓安全生产工作,主动排查安全隐患,确保安全。

打印本页 关闭窗口

地址:湖南省长沙县开慧镇骄阳路168号  最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上

 

           技术支持:湖南伟博信息科技有限公司