欢迎来访长沙县开慧镇人民政府网站!   

首页 > 新闻中心 > 工作动态

开慧镇:不等不靠建家园 灾后修复焕新颜
发布日期:2017-07-14     字号:[ ]

 

长沙县开慧镇,这片红色的土地上

经历了持续的强降雨后

给家园留下一道道的创伤

倒塌的房屋、绝收的农田、垮塌的山坡……

面对这一切

村民们挽起了袖子,卷起了裤脚,拿起了锄头

在这片红色土地上展现了另一种顽强、坚韧的美丽……

 

汛期过后,开慧镇一扫紧张的气氛,各地一片欣欣向荣,面对洪涝灾害带来的严重创伤开慧镇的受灾群众不等不靠,充分利用近期良好的天气条件,及时清理家中房屋垮塌后墈,清理沟渠水圳,加固山塘堤坝,维修受损的基础设施,采用多种形式进行生产自救重建家园的全民战役已经打响

开慧镇飘峰山村木鱼组团山岭塘,在此次洪灾中塘基受损,淤泥冲到了田里,木鱼组村民迅速行动,将覆盖农田的泥土清除,重新进行插秧,将垮堤基本修复。


 

开慧村周家组五保户陈福明原老屋发生了倒塌,已安排挖机清理


开慧镇枫林市村、李家山社区的群众正在对组级公路边的山体滑坡进行清理。


开慧村学仕组因连续暴雨路基损坏,现在天晴了,温度飙升,学仕组的村民打赤膊上阵,抢着时间将路基重新修好,以让村民能安心出行(图一);葛家山村龙塘组组民开展生产自救,疏通山体滑道路50米(图二)。

李家山社区塔山组组长彭安平灾后立刻召集本组在家劳力迅速投入到灾后自救行动中,为居民减轻灾后损失,图一为正在指挥挖机清理水毁水渠;图二是上华山村龙家年金华山水库洪口抢抓时间、利用良好天气迅速开展灾后重建,目前已基本完工。


 

飘峰山村湘峰园在此次洪灾中农田被淹,洪水退去后立马组织人员对灾后农田进行恢复,想尽办法进行自救,把损失降到最低。企业负责人说,“受灾的群众和企业比较多,不能坐等政府来救援”。


 

雨后的蓝天下,你我共同的家园。为开慧镇的村民们点赞,为村组的迅速组织和安排点赞,为我们顽强不息的坚持点赞!

打印本页 关闭窗口

地址:湖南省长沙县开慧镇骄阳路168号  最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上

 

           技术支持:湖南伟博信息科技有限公司