欢迎来访长沙县开慧镇人民政府网站!

首页 > 党务公开

开慧镇举办庆祝建党97周年表彰大会暨传承红色基因主题宣讲活动
发布日期:2018年07月02日     来源:开慧镇     字号:[ ]

  2018年6月29日,长沙县开慧镇举办庆祝建党97周年表彰大会暨传承红色基因主题宣讲活动。全体党政领导、各党(总)支部书记、村(社区)支委成员、受表彰人员、机关支部委员、退休干部党员代表以及今年转正的党员等近200人参加了会议。

  

  会议现场。开慧镇供图

  此次会议旨在总结回顾党的光辉历程,表彰先进、鼓舞干劲、增强士气,进一步强化基层党组织的政治功能,提升凝聚力和组织力;增强党员干部的责任感、荣誉感、使命感;密切党群干群关系,激励广大党员同志充分发挥模范带头作用,为将开慧镇打造成为长沙县“富北”典范更加奋发作为。

  此次大会表彰了在全镇经济社会建设中发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用的7个“先进基层党组织”、12名“优秀党小组长”、59名“优秀共产党员”和12名“优秀民生快递员”。

  大会宣读《推动移风易俗树立文明乡风建设美丽开慧倡议书》,向全体党员和公职人员发起了移风易俗、树立文明乡风、建设美丽开慧的倡议。参会党员积极响应,纷纷签订了《关于推进移风易俗树立文明新风承诺书》。

  会议还邀请了湖南省作家协会余艳老师作“守望初心 传承信仰”的主题宣讲,为参会人员分享了《守望初心》的创作历程和书中的故事,深刻诠释了“我们党,牢记初心不忘人民;人民,不变初心跟党走”。

  会议要求,开慧镇全体党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的热情、更加昂扬的状态、更加务实的作风,团结带领全镇人民,为加快建设宜居宜业宜游的特色新开慧而努力奋斗。

打印本页 关闭窗口

地址:湖南省长沙县开慧镇骄阳路168号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司