欢迎来访长沙县开慧镇人民政府网站!

首页 > 办事服务 > 业务工作

长沙县2017年大学生生源地信用助学贷款申请指南
发布日期:2017年07月25日     来源:长沙县开慧镇     字号:[ ]
  长沙县大学生生源地信用助学贷款启动, 本专科每生每年最高可贷0.8万元,研究生可贷1.2万元, 学生和家长可提前了解, 长沙县学生资助管理中心将于2017年8月份集中接受申请办理, 集中办理时间为2017年8月1日-8月31日。

  生源地信用助学贷款是指帮助家庭经济困难学生支付在校学习期间所需的学费、住宿费的助学贷款。资助对象包括全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立学院,学校名单以教育部公布的为准)的本专科学生、研究生和第二学士学生。该贷款为信用贷款,不需要担保和抵押,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。学生在校期间由国家财政贴息,毕业后才开始由个人承担利息、进行还款。长沙县学生资助管理中心

  贷款申请须符合以下条件:学生本人入学前户籍、其父母(或其他法定监护人)户籍均在长沙县;已被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本专高校、高等职业学校和高等专科学校正式录取的新生或高校在读学生;家庭经济困难,所能获得的收入不足以支付在校期间完成学业所需的基本费用。

  生源地信用助学贷款申请程序

  1.准备材料:登录“学生在线服务系统”(http://www.csls.cdb.com.cn),申请后导出并打印《国家开发银行生源地贷款申请表》,持表前往村(居)委会进行资格审查并加盖公章;准备好借款学生及共同借款人双方的身份证原件及复印件、户口簿原件;准备好录取通知书(非大一或研一新生应为学生证)原件及复印件。

  2.审核办理:持上述材料到长沙县学生资助管理中心提交申请。长沙县资助中心进行审查。首次办理,学生及共同借款人均需到场。

  3.签订合同:审查通过后与借款学生签订《生源地信用助学贷款借款合同》。长沙县资助中心同时打印《国家开发银行生源地贷款受理证明》,盖章确认后交学生带往高校报到。

  4.贷款发放与支付:由支付宝对借款学生进行实名认证并统一开立个人账户。支付宝将在国家开发银行统一规划的日期发放贷款,将资金划付至借款学生就读高校的银行账户,并通过短信、邮件通知。

  小贴士

  长沙县学生资助管理中心咨询电话:0731-84035338

  生源地信用助学贷款集中受理时间:2017年8月1日至8月31日  周一至周五上午9:00--12:00,下午1:30--5:30

  地址:长沙县星沙望仙路598号行政中心501(松雅小区对面)

  国家开发银行助学贷款咨询热线:95593

  

  

  

打印本页 关闭窗口

地址:湖南省长沙县开慧镇骄阳路168号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司