您当前的位置: 首页 > 交通新闻

公交司机送还遗失手机,乘客发红包感谢被拒

发布日期:2019年02月01日     来源:长沙县交通运输局

  “我想买条烟感谢师傅,或者发个红包,你们帮忙转给师傅也行!”2019年1月30日上午10时许,长沙县交通运输局24小时热线电话84067911收到胡女士打来的“感谢电话”。

  胡女士家住长沙县泉塘街道,每天她都在家门口乘坐X102路公交,在星沙汽车站下车后再转乘X101路公交上下班。2019年1月30日早8:50,胡女士到单位后,发现手机不见了。

  “我平时上班就背一个包,手机放在包里。当天因为我要去商场换衣服,所以提了一个衣服袋子。上车刷卡后,我为了方便就随手将手机放在袋子里,可是下车又给忘了。”胡女士说,自己从事网络媒体工作,手机是她的“第三只眼”,还好好心的公交师傅帮她找到了。看到失而复得的手机,胡女士开心得手舞足蹈。

  “我们每天都要接到贵重物品被落在公交车的咨询电话,也有很多市民像胡女士一样大方热情,一定要感谢我们工作人员或者公交师傅,每次我们都坚持原则温和的拒绝,因为这是我们的工作职责。”接待胡女士电话咨询的县交通运输局工作人员告诉记者。

  据悉,为全面落实从严治党工作要求,近年来县交通运输局以念紧箍咒、打预防针、筑防火墙、晒明白账等多种方式抓实抓细党风廉政建设工作,行业内作风建设明显好转,公交师傅拾金不昧、助人为乐蔚然成风。

  “平均每月有5起左右好人好事被媒体报道,平时像拾得身份证、雨伞等小件物品每天都有,每一件物品我们都有登记,一年来一个本子密密麻麻写满了。”星通公司运营部副经理李旭介绍。

  此外,为营造“处处宣廉、时时倡廉、人人促廉”的浓厚氛围,县交通运输局还开展“清风星沙廉洁文化进车站”活动,在星沙汽车站以候车厅和发班区墙面为载体,以清廉荷和清风竹为背景设立廉政文化长廊,在简朴的中国画中一幅幅图文并茂的廉政警句、名言典故、家规家训等宣传内容即映入眼帘,让过往的行人在轻松的氛围中就接受到廉政文化教育,净化心灵。

  “党风廉政要抓早抓小,廉政不仅仅局限在局内部干部职工,同时要延伸到行业系统的各个枝梢末节。”县交通运输局分管党风廉政副局长王军如是说。

打印本页 关闭窗口
长沙县交通局主办 地址:长沙县棠坡路17号 长沙县交通运输局办公室 联系电话:0731-84010863 传 真:0731-84016144