金井镇欢迎您!
  • 首页
  • 当前位置:  工作动态

    长沙县金井镇召开全域平安“百日大行动”再动员部署暨业务培训会

    2017-09-12  [打印本页]

      2017年9月11日,长沙县金井镇召开全域平安“百日大行动”再动员部署暨业务培训会。14个村(社区)书记、宣传及综治专干、部门单位负责人、全体机关干部参加培训。

      长沙县安委办主任张敬伟、县委宣传部外宣办副主任鞠文霞分别就基层安全生产工作、新闻敏感与媒介素养进行业务培训。两位领导分别详细解读了乡镇一级在新闻报送、媒体应对、安全生产等方面应采用的工作方法和工作注意点。课程既有理论,又有行业内实际工作案例分析,参训人员均能当堂充分掌握培训内容。

      会议就现阶段的舆情应对、安全生产、信访维稳工作进行了具体安排部署。要求,各村(社区)、部门单位及站办所要坚决落实“党要管党、从严治党”的要求,高度重视安全生产、信访维稳、舆情管控等工作,坚持属地管理、行业管理、依法处置原则,按照《金井镇网格化管理实施办法》,细化措施、完善制度、明确责任,坚决做到“四个绝对不允许”。

          长沙县金井镇党委书记石争强调,在全域平安“百日大行动”最后50天内以培训的形式进行再动员、再部署,目的是为了提升专业知识技能,确保金井镇全域平安,喜迎十九大的胜利召开。他要求参会人员树立以人民为中心的理念,将涉及群众安全和利益的工作做在前面、做在细处,不断强化责任,狠抓工作落实。