欢迎浏览长沙县江背镇!今天是:

中国人民政府网 | 湖南省人民政府网 | 长沙县人民政府网

您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划

长沙县江背镇印山村村庄规划(2017-2030)批前公示(综合整治规划)

发布日期:2018年10月11日     来源:长沙县江背镇

  一、 整治范围

  重点以马头组为主要整治对象,远期对村域各集中居民点进行综合整治。

  二、 公共服务设施规划

  结合现有公共服务设施以及主要节点与人流集中处规划公共设施,在马头组共规划2个休闲广场、3个生态停车场、4处公共厕所。

  三、 公用设施规划

  1、给水规划

  规划从X034、S103干管引水入村庄,给水管径为200mm,居民点内给水管网沿道路敷设,管径为100mm。

  消防给水:在各村民点建设区按间距不大于120m的要求设置消防栓,每处消防栓的保护半径不超过150m。

  2、排水规划

  (1)排水体制:规划近期采用雨污合流的排水体制,远期采用雨污分流的排水体制。

  (2)雨水规划:主要沿道路就地形高差排放,经雨水管道或暗沟就近排入水体。

  (3)污水规划:污水近期单户或联户建设四池净化池进行处理,尾水直接排入雨水管道或暗沟。远期待污水处理设施建设完成后,沿道路敷设污水管网,排入污水处理厂。

  3、 电力电信设施

  (1)电力电信杆线整治

  结合村庄整治,对现有架空线路进行整理,尽量沿路或河道架设。同时,对现有架空线路线径进行调整,扩大线径以满足村庄未来用电负荷需求。

  (2)电信设施规划

  推进农村信息化建设,实现通信、广播、电视全面覆盖;发展光网络系统,实现村庄互联网宽带全覆盖;设置小型邮政代办点。

  四、 道路交通及安全设施

  1. 道路整治

  将村民点规划道路分为村庄主干路、村庄次干路、游步道。主次干路路面材质采用沥青路面,游步道可根据实际情况采用乡土化、生态型的铺设材料,比如青石板、鹅卵石等。

  印山大道红线宽度为15米,文明路红线宽度为15米,村庄主干路红线宽度为5米,村庄次干路红线宽度为3.5米,游步道宽度为1.5米。

  2. 停车场地规划

  在活动中心、休闲农庄处布置生态停车位,方便游客及附近居民使用,采用草坪砖铺装。

  3. 道路照明规划

  沿村庄道路车行道设置太阳能路灯。主要在天玺湖周边、广场设置景观灯。

01居民点

02建筑整治

03水体整治

04居住环境整治图

05户型建议一

06户型建议二

打印本页 关闭窗口