欢迎浏览长沙县江背镇!今天是:

中国人民政府网 | 湖南省人民政府网 | 长沙县人民政府网

您当前的位置: 首页 > 招商引资 > 招商项目

江背镇梅花工贸新区

发布日期:2018年04月20日     来源:长沙县江背镇
    梅花工贸新区地处江背镇西部梅花社区,是连接长沙市区与临空产业园区的门户,北临现有老集镇,县道秋江线穿镇区而过,将新区划分为北部生活服务区、南部工业生产区,黄江公路在新区南侧东西方向穿过,交通优势明显。

    梅花工贸新区规划总用地面积472.75公顷,建设用地面积269.39公顷,整体开发理念为产城融合,在保留现有集镇的前提下进行统筹开发,加快江背镇工业产业转型,迎接市区及周边乡镇产业转移、集约节约用地,发挥土地最大效益,做好临空产业片区的配套服务,加强集镇基础设施与公共服务设施建设。主要功能有商贸、金融、教育、文化、居住、工业、仓储等,建成后将是一个全新打造的现代产业园区。

    其中一期建设范围为黄江公路以北,秋江线西南侧,建设用地面积为38.85公顷,预计2015年开工建设,主要建设内容有:场地平整、道路、给水、排水、电力、电讯、燃气、污水处理厂。目前已完成产业布局规划、一期土地利用规划、土地调规、地质灾害危险性评估、建设区压覆矿查询,梅花片区污水管网规划、污水处理厂设计。下阶段将对镇区范围测绘、进行各类详细专项规划编制,完善报地手续,启动征地拆迁、集中安置、招商引资等建设工作。

打印本页 关闭窗口